(發布時間: 2010-08-19 16:25:17 )
隆鼻嗎難逃紅外線掃瞄

您隆過鼻嗎?進出機場經過紅外線體溫計時,可得小心秘密意外曝光!醫師表示,體溫計電腦液晶螢幕上的人臉是白色的,若用人工材質隆鼻,因為溫度偏低,鼻子就會整條黑。

耳鼻喉科醫師陳建業表示,當紅外線感應到體熱時,會在螢幕上呈現白色人形,溫度越高就越白,但溫度較低的部位,如眼鏡鏡框就會是黑色,同樣的道理,以人工材質做的鼻背骨也不例外,便會跑出一條黑色,周圍臉部則是一片白,因此,哪些人的鼻子做過,一掃就知道。

由於矽膠、GORETEX等人工材質是死的,植入體內後,溫度不會隨體溫上升,因此不少隆過鼻的人,到了冬天就覺得鼻子冰冷,不過,若換成自體軟骨隆的鼻子,因為是活的組織,一樣有體溫,就沒有這個困擾,也不會被紅外線看穿。

陳建業說,其實就算沒有紅外線,如果隆鼻隆得不自然,一副「手術樣」,不管是醫師或是有隆鼻經驗的人,一眼望去就知道,因為鼻樑外型會隱約透露出矽膠的?型線條,甚至因皮膚發炎、變薄,使鼻樑上方像泛著油光;有時因為人工鼻背骨不牢固,逐漸往眉心位移,在一段時間後,會慢慢變成輕微的朝天鼻。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們