(發布時間: 2010-08-19 16:25:31 )
美容護膚店做整型店家分享割雙眼皮隆鼻經驗

根據蘋果日報登載桃園市姿文美容護膚專門店及中壢市美麗人生美容名店,疑似有為民眾作整型美容嫌疑,經桃園縣政府衛生局14日會同警方派員分別前往美麗人生美容名店及姿文美容護膚專門店稽查,結果並未有民眾於現場在店內消費,亦未見有從事醫療行為及醫療設備。

14日上午,桃園縣衛生局針對報載美容業者疑似操刀為民眾開刀整型事件,會同警方,分別前往桃園市姿文美容護膚專門店及中壢市美麗人生美容名店進行稽查,但現場並未發現醫療設備業者也聲稱並未進行整型手術之事實。

美麗人生美容名店負責人楊小姐表示,在7月14日蘋果日報上所登載的照片是她姐姐本人,但當時只是在跟客人分享自己割雙眼皮及隆鼻的事情,並非有要引介給報中的姓楊的蒙面女子」,但全案衛生局將再與檢警合作深入調查。

衛生局局長林雪蓉表示,「整型美容係屬醫療行為,應由整型外科醫師親自執行,一般坊間美容業者若為民眾整型,將依醫師法第28條規定,最高可處5年以下有期徒刑,並得併科新臺幣150萬元以下罰金,其所使用之藥械並將沒收之」。

衛生局藉此提醒民眾,民眾若有需要整型美容,應尋求合格之醫療院所進行診療,合格之醫療院所會有懸掛衛生局核發之開業執照,醫事人員並會配戴衛生局核發之執業執照,民眾有需要亦可撥打電話到衛生局查詢醫療院所及人員是否具合格資格,避免影響民眾就醫之權利。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們