(發布時間: 2010-08-19 16:26:54 )
皮下注射填充物微晶瓷隆鼻

微整形很夯,一名隆鼻多次的30多歲女子為了讓鼻子看起來更挺直,在鼻樑山根又注射填充物,但填充物一路掉落到鼻頭,凸起形狀像蝸牛小角而且會滑動,有醫師就說,有不少患者在鼻頭、鼻翼附近注射填充物,不小心打到肌膜血管引起血管栓塞,導致皮膚壞死,提醒民眾微整型前多留意評估,以免打出問題。

女子的鼻頭上出現兩顆像是白色圓錐狀的凸起物,可別以為這是鼻頭長青春痘,而是隆鼻常見的填充物惹的禍。整型科醫師陳美齡表示,「有一點很重要就是要注意填充物的深淺,真的也不能填到太淺,有的太淺可能就是表面上會看到一點點它的痕跡。」

原來這名女子曾經隆鼻好幾次,隨後又在山根注射填充物,才會讓半液體狀的填充物跑進隆鼻矽膠縫隙中,不只隆鼻填充物滑落鼻頭,其實像這樣整型失敗的案例不在少數。

陳美齡指出,「有的是裝了L型的鼻墊或是耳朵的軟骨墊鼻頭,那有一些做完之後,可能那個填充物會有點往前凸,鼻尖的地方或者是整個山根會覺得太細,或者是太凸出頂到前面,看起來不自然。」

注射填充物風險可不少,醫師表示,像是鼻頭、鼻翼與淚溝注射填充物,如果不小心打到肌膜血管還會引起血管栓塞,讓皮膚壞死,建議微整型前一定要仔細評估,找合格醫生診療,才不會整出一堆問題。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們